沃保网

首页 > 保险指南 > 保险新规:这种高发癌症以后可能不赔了?

保险新规:这种高发癌症以后可能不赔了?

2019-05-07 分享到:

重疾表示保险公司重疾保险产品定价和法定准备金评估的依据,之所以要重新修订,是因为随着社会经济和医疗水平的不断发展,重疾发生率和生存率已经发生变化。

重疾表重新修订,甲状腺癌或不再全额赔

保险新规:这种高发癌症以后可能不赔了?

据了解,业内关于甲状腺癌该不该全额赔付的争议由来已久,而这也将成为本次重疾表修订工作中重点讨论的一个问题。

支持取消甲状腺癌全额赔付的观点认为,甲状腺癌是目前发生率最高的癌症,但是随着医疗水平的进步,治愈率非常高,而且费用也不贵,客户在获得理赔后,出去医疗费用仍可从中获益。而且,像香港和台湾这样比较成熟的保险市场,重疾险也是不保甲状腺癌的。

所以,当第二套重疾表开始实施以后,甲状腺癌很可有能不会再100%赔付了。

除此以外,对于那些发生率上升的癌症,将会提高保险费率,也就是说,保费也有可能会上涨。

趁早买一份重疾险准没错!

值得一提的是,在第二套重疾险正式启用以前购买重疾险,或者之前已经购买的重疾险,仍然适用旧的重疾表,无论新的重疾表如何修改,甲状腺癌都是可以全额赔付的。

所以,给大家一个建议,现在趁早购买重疾险准没错!

除此以外,趁早买保险还有很多好处:

1. 保费只会越来越贵

保费是根据生命表测算出来的,年龄越小费率越低,年龄越大费率越高。随着年龄的增长,身体一年比一年差,而保费也一年比一年贵。所以说,保险越早买越便宜!

2. 买得早,保险期限更长

大家买保险,当然希望享受的保障期间越长越好。对于终身保险来说,早买不仅保费更便宜,还能享受更长的保障期限,和更丰厚的保单收益。

3. 买得早,核保更容易通过

年轻的时候买保险,身体更健康,不仅费率优惠,核保也更容易通过;等到年纪大一点了,难免有些身体指标不正常,可能会被保险公司要求加费甚至拒保。

4. 谁也不知道明天和风险哪个先来

我们总是说再等等,过几天就买。可是,保险就是为了预防万一,谁也不知道风险什么时候会发生,等到它发生的时候就一切都晚了。

所以,反正早晚都要买,与其等到身体差了、保费贵了再买,还不如现在趁早买!近日,中国银保监会决定重新修订重疾发生率表,编制第二套重疾表。第二套重疾表预计将于2020年5月开始实施。

小编建议:保费只会越来越贵,所以,反正早晚都要买,与其等到身体差了、保费贵了再买,还不如现在趁早买!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

袁媛

北京市 北京  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2022-08-10

山东济南某人交搏熬乐城保险有什么条件

可以具体了解一下吗  2022-08-11
张方俭 2022-08-10

河南信阳,张方俭,咨询:养老险,

您好!我是养老风险规划师,可以帮您做个性化方案,满足您的需求,随时可以联系我。  2022-08-11
么振峰 2022-08-10

山东聊城,么振峰,咨询:养老险,

您好!我是养老风险规划师,可以帮您做个性化方案,满足您的需求,随时可以联系我。  2022-08-11
叶艳 2022-07-23

湖北襄阳叶艳退保百年鑫爱人生终身寿险,不想买了,昨天买的,保费2w,被保人自己,40岁

叶女士您好,如果您已经投保,有15天的犹豫期,犹豫期内是可以退保的,不收任何手续费用。如果您还有其他需求可以联系我,我是泰康的保险代理人。  2022-07-24
朱长虹 2022-07-23

黑龙江鹤岗,朱长虹,留言:太平洋红福宝两全保险(分红型).岳父2012年投保三万.上一个月因动脉出血原因住院花费十万元.请问这个能报销吗?

住院费用属于医疗保险报销范畴,您购买的两全保险是不能报销的,您可以看一下之前有没有买过医疗保险类产品,如果有看一下条款和报销流程。   2022-07-23
岳晓明 2022-07-22

内蒙古乌兰察布,岳晓明,咨询:养老险,

我可以帮您按照您的需求做养老规划,选择合适的养老险产品  2022-07-22
张海悦 2022-06-20

内蒙古包头,张海悦,咨询:养老险,医疗险,

我可以帮您一站式解决  2022-06-21
徐丽亚 2022-06-18

河北石家庄,徐丽亚,咨询:养老险,

可以给您提供帮助  2022-06-20
王冬梅 2022-06-13

陕西宝鸡,王冬梅,咨询:养老险,

我可以来帮您了解适合的养老险  2022-06-13
葛先生 2022-05-14

北京葛先生咨询防疫险

这个有的,新冠20万+住院津贴200元/天,意外保障+意外住院津贴,详细情况可以和我联系  2022-06-03

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

258977个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258977个用户完善保障计划