沃保网

首页 > 保险指南 > 保险常识3问:近视眼影响购买保险吗?

保险常识3问:近视眼影响购买保险吗?

2019-07-05 分享到:

1、近视眼影响购买保险吗?

医疗险、意外险和年金,健康告知一般都不会涉及视力问题,所以可以放心购买。

重疾险和寿险对于被保人的视力都有要求,对于高度近视800度或者1000度以上的,都需要进行核保,对于客户的具体情况,一般会除外或者拒保。

但是也有极少数保单对视力无要求,碰到核保规则确实宽松的就要抓住机会入手了。

毕竟眼睛看不清东西,还是非常容易出事的啊,高度近视就如同一颗潜伏在眼球中的定时炸弹一样,指不定什么时候就会给我们带来麻烦。

随着近视的发病越来越低龄化,近视眼防控的主战场和主要群体应该扩展至幼儿园,家有孩子的朋友,要把防治工作从娃娃抓起喽。

保险常识3问:近视眼影响购买保险吗?

2、有人说,我现在买一份30万元的保险,如果交20年的话,每年交的保费算下来也有30万元了,可是每年的物价都在涨,30万元到那个时候还能干什么用呢?

回答这个问题就要回到风险的定义:不确定什么时候发生的才叫风险。如果我们确定能够交满20年的钱,那么从保障的意义上就不用买保险。问题是你用什么办法来保证你在未来的20年中都会是平安的和健康的呢?因为意外都是在瞬间发生的,疾病的发生也不过是一夜之间的事。

3、买了巨额意外险,为啥保险公司要拒赔?

一个是自己的身价一定要配得起保额。虽说生命无价,但是现实就是如此。一个年入百万的金领给自己买1000万保额意外险和一个普通农民买1000万保额意外险,谁的购买动机更值得怀疑?

另一点就是买保险时,要看清公司的条款,比如有些保险如果问“您是否已有或者正在申请我公司或其他公司的保险”,“您在各家公司的累积风险保额”等问询条款,如果投保时的累积风险保额超限,建议就不要买这个产品了,否则保险公司可以据此拒赔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

袁媛

北京市 北京  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2022-08-10

山东济南某人交搏熬乐城保险有什么条件

可以具体了解一下吗  2022-08-11
张方俭 2022-08-10

河南信阳,张方俭,咨询:养老险,

您好!我是养老风险规划师,可以帮您做个性化方案,满足您的需求,随时可以联系我。  2022-08-11
么振峰 2022-08-10

山东聊城,么振峰,咨询:养老险,

您好!我是养老风险规划师,可以帮您做个性化方案,满足您的需求,随时可以联系我。  2022-08-11
叶艳 2022-07-23

湖北襄阳叶艳退保百年鑫爱人生终身寿险,不想买了,昨天买的,保费2w,被保人自己,40岁

叶女士您好,如果您已经投保,有15天的犹豫期,犹豫期内是可以退保的,不收任何手续费用。如果您还有其他需求可以联系我,我是泰康的保险代理人。  2022-07-24
朱长虹 2022-07-23

黑龙江鹤岗,朱长虹,留言:太平洋红福宝两全保险(分红型).岳父2012年投保三万.上一个月因动脉出血原因住院花费十万元.请问这个能报销吗?

住院费用属于医疗保险报销范畴,您购买的两全保险是不能报销的,您可以看一下之前有没有买过医疗保险类产品,如果有看一下条款和报销流程。   2022-07-23
岳晓明 2022-07-22

内蒙古乌兰察布,岳晓明,咨询:养老险,

我可以帮您按照您的需求做养老规划,选择合适的养老险产品  2022-07-22
张海悦 2022-06-20

内蒙古包头,张海悦,咨询:养老险,医疗险,

我可以帮您一站式解决  2022-06-21
徐丽亚 2022-06-18

河北石家庄,徐丽亚,咨询:养老险,

可以给您提供帮助  2022-06-20
王冬梅 2022-06-13

陕西宝鸡,王冬梅,咨询:养老险,

我可以来帮您了解适合的养老险  2022-06-13
葛先生 2022-05-14

北京葛先生咨询防疫险

这个有的,新冠20万+住院津贴200元/天,意外保障+意外住院津贴,详细情况可以和我联系  2022-06-03

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

258977个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258977个用户完善保障计划