沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险最致命的误区,大多数人都在犯!

重疾险最致命的误区,大多数人都在犯!

2019-11-16 分享到:

一、重疾险规定的疾病范围

虽然目前的很多重疾险产品,重疾的种类动不动就去到80种、100种,但实际只有行业规定的那25种才是最重要的。

因为这25种疾病囊括了最常见、最高发的重大疾病,合计占理赔比例的95%以上。

对于这25种疾病,无论哪家保险公司,他们的产品都是一个标准,理赔的条件也都是一个标准,没有例外。

其他多出来的,就是各家保险公司自定义的病种了,可以理解为是保险公司用来包装产品的噱头,或是让你掏钱掏得更安心的一种手段。

随着国内重疾险的迅速发展,目前也有轻症,中症的概念,将高发的重疾的一些早期症状列入了轻症或中症的疾病中。

虽然没有规定哪些轻症是必保的,但保险条款里包含了的轻症,保险公司也需予以赔付。

重疾险最致命的误区,大多数人都在犯!

二、重疾险的赔付标准

这25种疾病在合同里共有3种理赔标准:

1、确诊即赔(1种)

只有恶性肿瘤也就是癌症才能确诊即赔,但不包括原位癌以及部分早期的恶性肿瘤,这些通常会在轻症中体现。

“确诊”则是指在二级或以上公立医院(或保险公司指定的医院)就诊后,由医院开具诊断证明书,得出是否患有重大疾病的结论。

2、实施了约定手术才能赔(5种)

在重疾定义中,有部分病症定义里列出了治疗手段,只有被保险人经过指定的手术治疗才可以理赔。

比如重大器官移植术或造血干细胞移植术,是要已经实施了肾脏、肝脏、心脏或肺脏的异体移植手术才符合理赔条件。

再比如冠状动脉搭桥术必须实施了开胸类的手术才可以获得理赔,其他非开胸的介入手术、腔镜手术都不在保障范围内。

3、达到疾病约定状态才能赔付(19种)

有的病症要看发病的结果,才能确认是否满足理赔条件。

例如急性心肌梗塞、脑中风后遗症、瘫痪等,要求被保险人达到某种特定状态,通常是确诊一段时间后,如90天或180天,并且达到某种状态才能理赔。

PS: 重疾险理赔严格?NO,存在即是合理

看到这里,大家可能会觉得重疾的理赔要求是不是太严格了。其实不是的,这些要求不过是按照疾病的严重程度,按是否不能承受来规定,是具有一定的科学性和专业性的。

为什么要达到这个状态才赔?因为只有达到这种状态后患者才会面临失能,或是需要有人长期照顾,这才是符合重疾险的意义。比如脑中风,很多轻微的症状是可以治好的,这时如果确诊就赔付你50万,那整个市场就乱套了。

所以,从某种角度来说,这样的规定也有一定的道理的,毕竟保险不是用来挣钱的。

保险行业协会既然如此要求,其目的也绝不是为了坑消费者,不过是为了维护这个行业的良性循环而已。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

袁媛

北京市 北京  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2022-08-10

山东济南某人交搏熬乐城保险有什么条件

可以具体了解一下吗  2022-08-11
张方俭 2022-08-10

河南信阳,张方俭,咨询:养老险,

您好!我是养老风险规划师,可以帮您做个性化方案,满足您的需求,随时可以联系我。  2022-08-11
么振峰 2022-08-10

山东聊城,么振峰,咨询:养老险,

您好!我是养老风险规划师,可以帮您做个性化方案,满足您的需求,随时可以联系我。  2022-08-11
叶艳 2022-07-23

湖北襄阳叶艳退保百年鑫爱人生终身寿险,不想买了,昨天买的,保费2w,被保人自己,40岁

叶女士您好,如果您已经投保,有15天的犹豫期,犹豫期内是可以退保的,不收任何手续费用。如果您还有其他需求可以联系我,我是泰康的保险代理人。  2022-07-24
朱长虹 2022-07-23

黑龙江鹤岗,朱长虹,留言:太平洋红福宝两全保险(分红型).岳父2012年投保三万.上一个月因动脉出血原因住院花费十万元.请问这个能报销吗?

住院费用属于医疗保险报销范畴,您购买的两全保险是不能报销的,您可以看一下之前有没有买过医疗保险类产品,如果有看一下条款和报销流程。   2022-07-23
岳晓明 2022-07-22

内蒙古乌兰察布,岳晓明,咨询:养老险,

我可以帮您按照您的需求做养老规划,选择合适的养老险产品  2022-07-22
张海悦 2022-06-20

内蒙古包头,张海悦,咨询:养老险,医疗险,

我可以帮您一站式解决  2022-06-21
徐丽亚 2022-06-18

河北石家庄,徐丽亚,咨询:养老险,

可以给您提供帮助  2022-06-20
王冬梅 2022-06-13

陕西宝鸡,王冬梅,咨询:养老险,

我可以来帮您了解适合的养老险  2022-06-13
葛先生 2022-05-14

北京葛先生咨询防疫险

这个有的,新冠20万+住院津贴200元/天,意外保障+意外住院津贴,详细情况可以和我联系  2022-06-03

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

258977个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258977个用户完善保障计划