沃保网

首页 > 保险指南 > 国民养老保险公司正式获批筹建

国民养老保险公司正式获批筹建

2021-12-23 分享到:

       国民养老保险公司正式获批筹建,银保监会网站发布了《关于筹建国民养老保险股份有限公司的批复》。

  批复内容显示,银保监会同意17家公司共同发起筹建国民养老保险股份有限公司(以下简称“国民养老”),国民养老注册资本111.5亿元人民币,注册地北京市。拟任董事长叶海生,拟任总经理黄涛。

国民养老保险公司正式获批筹建

   银保监会表示,国民养老筹备组应当自收到筹建批复之日起1年内完成筹建工作,筹建期间不得从事保险经营活动,未经批准不得变更投资人、拟任董事长和拟任总经理。筹备组还应当严格依照有关法律法规办理筹建事宜,并将筹建过程中的有关情况报告银保监会。筹建工作完成后,筹备组应当及时上报开业申请,在银保监会依法验收合格并下达开业批复后,依法办理工商注册登记。

       独立个人保险代理的破与立

  继深圳银保监局联合深圳市市场监督管理局发布全国首个独立个人保险代理人办事指引——《深圳独立个人保险代理人登记注册事项工作指引》(以下简称“指引”),率先为独立代理人注册登记“鸣枪”后,国内保险独立代理人专属店、独资企业“首家”接连问世。

  独立个人保险代理人是指与保险公司直接签订委托代理合同,自主独立开展保险销售的保险销售从业人员,其直接按照代理销售的保险费计提佣金,不得发展保险营销团队。

   河北幸福使者保险代理有限公司第一家独立代理人专属代理店注册成功,成为河北保险中介行业首位完成工商注册的独立个人保险代理人。

  无独有偶,专属代理店在深圳注册成功,正式完成从个人到个体工商户的转变,成为国内寿险行业首个完成工商注册的独立代理人。相关负责人表示,高产能的独立代理人注册个人工商户,能够大幅降低税费比例,大大提升代理人个人收入,提高保险营销人员的稳定性。

   保险产品密集迭代 大小公司重疾险策略“倒挂”

  “想买重疾险,有什么好的产品推荐吗?”最近一段时间,保险从业人员王先生总是收到朋友类似的询问。然而,由于今年市场上的重疾险产品状况变化较大,他一时难以给出确切的答案。

  这是今年以来保险产品升级迭代的一个缩影。监管政策齐发之下,重疾险、健康险、养老险等险种迎来重大变革,监管部门从乱象整治到规则调整一气呵成,保险公司从被迫应对到主动求变,保险行业正合力推动保险产品供给侧改革向保障型进发。(文章来源:新浪财经)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

袁媛

北京市 北京  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

叶艳 2022-07-23

湖北襄阳叶艳退保百年鑫爱人生终身寿险,不想买了,昨天买的,保费2w,被保人自己,40岁

叶女士您好,如果您已经投保,有15天的犹豫期,犹豫期内是可以退保的,不收任何手续费用。如果您还有其他需求可以联系我,我是泰康的保险代理人。  2022-07-24
朱长虹 2022-07-23

黑龙江鹤岗,朱长虹,留言:太平洋红福宝两全保险(分红型).岳父2012年投保三万.上一个月因动脉出血原因住院花费十万元.请问这个能报销吗?

住院费用属于医疗保险报销范畴,您购买的两全保险是不能报销的,您可以看一下之前有没有买过医疗保险类产品,如果有看一下条款和报销流程。   2022-07-23
岳晓明 2022-07-22

内蒙古乌兰察布,岳晓明,咨询:养老险,

我可以帮您按照您的需求做养老规划,选择合适的养老险产品  2022-07-22
张海悦 2022-06-20

内蒙古包头,张海悦,咨询:养老险,医疗险,

我可以帮您一站式解决  2022-06-21
徐丽亚 2022-06-18

河北石家庄,徐丽亚,咨询:养老险,

可以给您提供帮助  2022-06-20
王冬梅 2022-06-13

陕西宝鸡,王冬梅,咨询:养老险,

我可以来帮您了解适合的养老险  2022-06-13
葛先生 2022-05-14

北京葛先生咨询防疫险

这个有的,新冠20万+住院津贴200元/天,意外保障+意外住院津贴,详细情况可以和我联系  2022-06-03
喻 2022-05-28

江西南昌,喻,咨询:太平洋e享护医享无忧百万医疗险(20年期),

可以根据您的需求从专业的角度为您来配置适合的医疗保险,具体细节可以沟通一下  2022-05-29
赵维 2022-05-28

黑龙江佳木斯,赵维,咨询:泰康元保百万医疗保险2022,给自己咨询,60多岁男士,高血压和糖尿病,无其他保险

可以按照您的需求配置合适的医疗保险,需要和您详细沟通  2022-05-29
高廷强 2022-05-19

山东济宁,高廷强,咨询:泰康元保百万医疗保险2022,想给自己了解,42岁男性,无疾病史,无商业险。

可以联系我,按照您的需求给您配置最合理的方案  2022-05-19

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

252378个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252378个用户完善保障计划