沃保网

首页 > 保险指南 > 寿险公司逐鹿高客赛道 高客领域准入“要素”

寿险公司逐鹿高客赛道 高客领域准入“要素”

2022-02-21 分享到:

  在人口红利终结、疫情催化加剧下,保险存量市场争夺战打响,深度挖掘各类人群保险需求成为制胜关键。记者梳理发现,险企布局高客领域后,部分寿险公司也加入高客“争夺战”。蕴藏巨大潜力的高客市场渐渐成为又一必争之地。业内人士表示,粗放式发展之路走到尽头,寿险业转型迫在眉睫,探索高客领域是行业发展的突破口之一。不过,入局高客领域并非朝夕之功,需具备精英团队、专属服务及产品等“要素”,不能过分盲从。

寿险公司逐鹿高客赛道 高客领域准入“要素”

  互联网财险新设六大准入门槛 中小财险或迎利好

  银保监会发《关于加强和改进互联网财产保险业务监管有关事项的通知(征求意见稿)》(下称《意见稿》),该通知规定了保险公司在开展互联网财险业务方面的准入条件和经营规范,对财险公司开展互联网业务的偿付能力、风险等级,以及防止平台经济对财险的垄断方面提出了新要求。

  业内认为,符合条件的保险公司,可以利用互联网在全国范围内开展除车险和农险以外的财险业务,对于网点不足的中小财险公司或许是利好。

  商业养老保险市场的鲶鱼

  17家企业共同出资筹建的国民养老保险股份有限公司(下称“国民养老公司”)在日前拿到了银保监会的批文。而作为国内最大的专业养老保险公司,国民养老公司的面世无疑让公众对养老保险“第三支柱”的发展前景产生了全新的期待与无限的遐想。

  由基本养老保险构成的“第一支柱”和补充养老保险构成的“第二支柱”时下运行分别遭遇了不小的掣肘与难题。去年虽然基本养老金账户余额达到了4.5万亿元,但依然出现了500多亿元的缺口;“第二支柱”尽管账户余额3.6万亿元,但覆盖人数不到0.7亿人。在这种情况下,公共政策与普通民众又开始将注意力转移到了由个人储蓄性养老保险和商业养老保险构成的“第三支柱”身上。

  北京银保监局加大“证照分离”改革力度

  记者从北京银保监局获悉,近日,为持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,激发市场主体发展活力,北京银保监局印发《北京银保监局关于进一步深化“证照分离”改革相关措施的通知》,重点在如下方面优化北京地区银行业保险业行政许可事项。(文章来源:新浪财经)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

袁媛

北京市 北京  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

叶艳 2022-07-23

湖北襄阳叶艳退保百年鑫爱人生终身寿险,不想买了,昨天买的,保费2w,被保人自己,40岁

叶女士您好,如果您已经投保,有15天的犹豫期,犹豫期内是可以退保的,不收任何手续费用。如果您还有其他需求可以联系我,我是泰康的保险代理人。  2022-07-24
朱长虹 2022-07-23

黑龙江鹤岗,朱长虹,留言:太平洋红福宝两全保险(分红型).岳父2012年投保三万.上一个月因动脉出血原因住院花费十万元.请问这个能报销吗?

住院费用属于医疗保险报销范畴,您购买的两全保险是不能报销的,您可以看一下之前有没有买过医疗保险类产品,如果有看一下条款和报销流程。   2022-07-23
岳晓明 2022-07-22

内蒙古乌兰察布,岳晓明,咨询:养老险,

我可以帮您按照您的需求做养老规划,选择合适的养老险产品  2022-07-22
张海悦 2022-06-20

内蒙古包头,张海悦,咨询:养老险,医疗险,

我可以帮您一站式解决  2022-06-21
徐丽亚 2022-06-18

河北石家庄,徐丽亚,咨询:养老险,

可以给您提供帮助  2022-06-20
王冬梅 2022-06-13

陕西宝鸡,王冬梅,咨询:养老险,

我可以来帮您了解适合的养老险  2022-06-13
葛先生 2022-05-14

北京葛先生咨询防疫险

这个有的,新冠20万+住院津贴200元/天,意外保障+意外住院津贴,详细情况可以和我联系  2022-06-03
喻 2022-05-28

江西南昌,喻,咨询:太平洋e享护医享无忧百万医疗险(20年期),

可以根据您的需求从专业的角度为您来配置适合的医疗保险,具体细节可以沟通一下  2022-05-29
赵维 2022-05-28

黑龙江佳木斯,赵维,咨询:泰康元保百万医疗保险2022,给自己咨询,60多岁男士,高血压和糖尿病,无其他保险

可以按照您的需求配置合适的医疗保险,需要和您详细沟通  2022-05-29
高廷强 2022-05-19

山东济宁,高廷强,咨询:泰康元保百万医疗保险2022,想给自己了解,42岁男性,无疾病史,无商业险。

可以联系我,按照您的需求给您配置最合理的方案  2022-05-19

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

252379个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252379个用户完善保障计划